+7 (495) 720-16-72

E-mail: info@explore-rus.ru

О создании «алюминиевой долины» в Красноярске

11.02.2016

Красноярские власти объявили о планах формирования алюминиевого кластера. Он должен объединить все работающие в регионе предприятия отрасли по выпуску алюминиевой продукции с высокой добавленной стоимостью. Правда, пока краевое правительство и инициатор проекта ОК «Русал» не смогли договориться о формате взаимодействия. «Русалу» нужна в регионе особая экономическая зона, но власти полагают, что это дорого и неэффективно для края.

Проект создания алюминиевого кластера в Красноярском крае региональные власти обсудили на совещании 8 февраля с участием ключевых игроков отрасли, работающих в регионе. «Проект предусматривает объединение усилий больших и малых компаний на территории региона, работающих с алюминием, для дальнейшей совместной работы по выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью»,— сформулировал задачи будущего кластера вице-премьер Юрий Лапшин.

Инициатором создания «алюминиевой долины» в крае еще в декабре прошлого года выступила ОК «Русал». Согласно плану компании, проект должен охватить Красноярск и Дивногорск, где размещаются ключевые производства отрасли. На первом этапе в состав долины предполагается включить Красноярский металлургический завод, литейно-прессовый завод «Сегал», завод по производству легкосплавных колесных дисков КиК, литейно-механический завод СКАД, а также Красноярский алюминиевый завод (КрАЗ). На базе Сибирского федерального университета и Инженерно-технического центра «Русала» будет организован специализированный отраслевой научно-исследовательский центр. Конечным результатом станет полная технологическая и производственная цепочка — от жидкого алюминия до продуктов с высокой добавленной стоимостью.

 

Источник: КоммерсантЪ

Назад

© ООО «ЭксплоРус Трейд», 2020

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

г. Москва, Варшавское ш., вл. 248, с. 1
+7 (495) 720-16-72
info@explore-rus.ru