+7 (495) 720-16-72

E-mail: info@explore-rus.ru

  • Главная
  • Новости
  • Предприятия Екатеринбурга договорятся с Китаем о производстве строительной техники.

Предприятия Екатеринбурга договорятся с Китаем о производстве строительной техники.

13.10.2015

Регион будет сотрудничать с КНР по вопросам производства строительной и дорожной техники. Ранее китайская автомобильная компания отказалась от строительства завода в регионе из-за падения курса валют.

В рамках Российско-Китайского ЭКСПО в Харбине губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что предприятия региона готовы к реализации совместных с китайскими партнерами проектов. Речь идет о производстве строительной и дорожной техники, металлообрабатывающих станков, труб, химической и фармацевтической продукции.
 
«Более 20 крупных промышленных предприятий нашего региона имеют тесные торгово-экономические связи с предприятиями КНР. По итогам прошлого года товарооборот с КНР составил $800 млн. Уверен, что уже по итогам 2015 г. мы увидим Китай в тройке ведущих торговых партнеров нашего региона», — пояснил Евгений Куйвашев.
 
Кроме того, специально для китайских компаний, которые хотят развивать торговые и производственные связи с Россией, создается Российско-Китайский бизнес-парк. Территория занимает порядка 70 гектаров и предусматривает создание зданий и помещений общей площадью более 700 тысяч квадратных метров. Здесь уже работают компании, торгующие с Китаем, с общим оборотом более $300 млн. В начале 2016 г. свое представительство в бизнес-парке откроет провинция Хэйлунцзян, отметил губернатор.
 
Впрочем, падение курса валют по отношению к американскому доллару негативно сказывается на российско-китайских проектах. Как сообщал DK.RU, компания из КНР «Чань-Ань», занимающаяся производством автомобилей, на неопределенное время отложила строительство завода в Свердловской области из-за колебания курса рубля и юаня. 
 
«В нынешней экономической ситуации будет убыток. Это главная причина задержки. Но у компании есть интерес в регионах Урала. Генеральное консульство будет оказывать необходимое содействие», — говорил генконсул Китая в Екатеринбурге Тянь Юнсян

Назад

© ООО «ЭксплоРус Трейд», 2022

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

г. Москва, Варшавское ш., вл. 248, с. 1
+7 (495) 720-16-72
info@explore-rus.ru