+7 (495) 720-16-72

E-mail: info@explore-rus.ru

  • Главная
  • Новости
  • "Навоиазот" и Mitsubishi подписали контракт на строительство химкомплекса в Узбекистане

"Навоиазот" и Mitsubishi подписали контракт на строительство химкомплекса в Узбекистане

27.07.2015

Консорциум японских Mitsubishi Heavy Industries, Ltd. и Mitsubishi Corporation подписал контракт с узбекским АО "Навоиазот" на строительство химического комплекса в Навоийской области в центральной части Узбекистана, сообщает пресс-служба государственно-акционерной компании (ГАК) "Узхимпром".
Контракт подписан на условиях "под ключ" (проектирование, закупку, строительство и пуска завода), говорится в сообщении. Стоимость контракта не раскрывается. В марте консорциум выиграл тендер на строительство комплекса стартовой стоимостью 800 миллионов долларов.
По условиям контракта, консорциум осуществит строительство комплекса по производству 660 тысяч тонн аммиака и 577,5 тысячи тонн карбамида в год с внедрением технологий ведущих мировых лицензиаров - датской Haldor Topsoe (аммиак), а также итальянской Saipem и голландской Uhde Fertilizer Technology (синтез и грануляция карбамида). Строительство комплекса планируется начать во второй половине 2015 года.
Финансирование проекта общей стоимостью 961,7 миллиона долларов будет осуществляться за счет зарубежных кредитов и средств узбекской стороны.
"Навоиазот" - крупнейшее химическое предприятие в Узбекистане, был введен в строй в 1964 году. Завод специализируется на производстве азотных удобрений, нитронового волокна, а также интегральной продукции органического синтеза.

Источник: advis.ru

Назад

© ООО «ЭксплоРус Трейд», 2022

Web-canape - быстрое создание сайтов и продвижение

Яндекс.Метрика

Главная | Карта сайта | Обратная связь

г. Москва, Варшавское ш., вл. 248, с. 1
+7 (495) 720-16-72
info@explore-rus.ru